广西师范大学师范专业学生奖学金和非师范专业学生生活补贴管理规定

发表于2001-08-01| 5168次阅读| 来源:
    根据国家教育部、财政部和自治区教育厅、财政厅有关文件精神,结合我校实际,制定本规定。
    第一条 师范专业学生奖学金享受对象及标准
    1.享受对象:国家计划招生的我校有正式学籍的普通全日制师范专业本、专科学生。
    2.标准:每人每月51.9元,每年按10个月计。
体育专业师范生,每人每月加发7.2元作为特殊专业伙食补助费,每年按10个月计。
    第二条 非师范专业学生(含高等职业教育专业学生,下同)生活补贴对象及标准
    1.对象:国家计划招生的我校有正式学籍的普通全日制非师范专业本、专科学生。
    2.标准:每人每月22.3元,每年按10个月计。
    第三条 专业奖学金和生活补贴发放办法
师范专业学生奖学金和非师范专业学生生活补贴每月2日前由各院系统一造册签章,报送学生工作部(处)审核,最后由校财务处拨款到后勤集团存入学生个人金龙卡。
    第四条 学籍变动者的专业奖学金和生活补贴处理办法
    (1)重读(含留、降级、跟班试读、转院系等)期间,不得享受专业奖学金(师范专业学生)或生活补贴(非师范专业学生)
    (2)休学或停学学生,休学或停学期间不享受专业奖学金或生活补贴。
    上述停发日期均从决定下达的下一个月起执行。
    第五条 本规定从2001年8月1日起执行,原《广西师范大学学生奖学金条例》停止使用。
    第六条 本规定由学生工作部(处)负责解释。