广西师范大学“马君武校长、夫人奖学金”评定办法

发表于2003-04-03| 5331次阅读| 来源:
    一、本奖学金由已故校长马君武博士、夫人周素芳女士之长子马保之、次子马卫之为纪念父母而设立。
    二、资金来源:由设立人一次捐赠人民币10万元以储存利息支付本奖学金。
    三、奖励对象
    我校有正式学籍的普通全日制本、专科学生。
    四、评奖条件
    (一)热爱教育,遵纪守法,品行端正,学年度学生德育考评成绩良好以上。
    (二)勤奋好学,学年度各科成绩(含考试与考查科目)均在良好以上。
    (三)家境非常清贫,生活非常艰苦,每月生活费在桂林市最低生活保障线以下。
    (四)体育成绩达到国家规定的标准。
    五、评奖办法
    (一)本奖学金每学年评定一次。
    (二)本奖学金每年将颁赠给全校大二、大三、大四年级学生中的6名学生,大二、大三大四学生各2名,大一新生不参与评选。
    (三)奖励金额:获奖者每人每年1200元。
    六、评奖程序
    (一)每年3月中旬各院系进行初评,各院系每年级可推荐1人,填写申请表送学工部(处)审核,最后报校“马君武校长、夫人奖学金评审小组”和“马君武校长、夫人奖学金管理小组”批准。
    (二)颁奖于每年3—4月进行,由捐资者家属代表和学校领导给获奖学生颁发荣誉证书和奖金。
    七、为切实做好奖学金的评定和颁发工作,特成立广西师范大学“马君武校长、夫人奖学金评审小组”,组长由主管学生工作的党委副书记担任,成员由校办、学生工作部(处)、财务处和教务处的领导组成,具体工作由学生工作部(处)学生管理科负责实施。
    八、本办法自2003年4月3日起执行,原《广西师范大学“马君武校长、夫人奖学金”评定办法》(师政学工[1998]3号)同时废止。