广西师范大学“马保之先生”奖学金评定办法

发表于2004-01-01| 4606次阅读| 来源:
    马保之先生是我校原校长、教育家马君武先生之子,本奖学金是由马葆龄女士、马左龄女士为纪念其父亲马保之先生而设立的。
    一、资金来源:由设立人每年捐赠人民币12000元作为奖学金。
    二、设立期限:从2004年至2013年,为期10年。
    三、评定对象:我校全日制大学本科二、三、四年级学生。
    四、评定条件
    (一) 热爱教育,遵纪守法,品行端正,学年度学生德育考评成绩良好以上。
    (二) 来自农村并且有志回到家乡投身于其发展建设。
    (三) 勤奋好学,前一学年的各科平均分在70分以上。
    (四) 每年只能获得“马君武校长、夫人奖学金”和“马保之先生奖学金”中的一项。
    五、奖励金额:获奖者每人每年1200元人民币。
    六、评奖办法
    (一)本奖学金每学年评定一次,每次评定10名学生。
    (二)每年9月份各院系进行初评,填写审批表送学工部(处)审核,最后报学校社会捐资助学基金会批准。
    (三)每年11月中旬进行颁奖,由捐资者家属代表和校领导给获奖学生颁发荣誉证书及奖金。
    七、为切实做好奖学金的评定和颁发工作,特成立广西师范大学“马保之先生奖学金评审小组”,组长由主管学生工作的党委副书记担任,成员由校办、学生工作部(处)、财务处和教务处的领导组成,具体工作由学生工作部(处)学生管理科负责实施。
    八、学校在奖学金发放之后,须将获奖学生的签收清单及获奖学生的有关简单资料寄送给奖学金设立者。