关于开展“普通话同青春携手 规范字和时尚并肩”主题板报比赛活动的通知

发表于2010-04-01| 6718次阅读| 来源:
各学院:
    普通话是教师的职业语言,是学校的校园语言,推广和普及普通话是语言文字工作的一项重要任务,也是学校精神文明建设和校园文化建设的重要内容。长期以来,为培养学生良好的语言素质,保证学生学好、说好普通话,我校已将推广和普及普通话工作纳入到日常的教育教学之中,使其成为教学工作的有机组成部分。为进一步提高广大师生使用普通话及规范使用汉字的自觉性,根据学校工作安排,近期将在全校学生中开展“普通话同青春携手 规范字和时尚并肩”主题板报比赛活动,具体事宜通知如下:
    一、参展单位:
      各学院分团委学生会(每个学院一板)
    二、参展作品要求:
      1、主题鲜明,内容充实,积极健康,能较好的宣传和反映本学院近年来推广和普及普通话,规范使用汉字的成果。
      2、布局美观,设计新颖,色彩搭配协调,格调高雅。
      3、图文并茂,文字清晰,语句流畅,无错、漏字,无歧义。
      4、作品必须是喷绘后的成品,规格为2.4米×1.2米。
    三、参展地点:
      雁山校区行政楼广场
    四、评奖:
      学校组织评比,设一、二、三等奖及优秀奖若干名,并给予奖状与奖金。
    五、作品上交相关事项:
      请各学院将喷绘好的作品于2010年4月12日前交至学工部103办公室,由学工部统一装订布置展出。
      联系人:欧阳丹,联系电话:5803014。


                           广西师范大学语言文字工作委员会
                                 二○一○年三月三十一日