关于评选我校2010年优秀大学毕业生的通知

发表于2010-04-28| 6025次阅读| 来源:
各学院,各联合办学学校:
    评选优秀大学毕业生工作是对学生进行思想政治教育、激励当代大学生报效祖国、服务人民的一项重要措施。根据我校的实际情况,结合自治区教育厅评选全区高校普通高等教育优秀大学毕业生的条件,现将评选我校2010年优秀毕业生工作的有关事项通知如下:
    一、评选对象和范围
    我校2010年普通高等教育全日制本、专科毕业生(含小教大专班毕业生)。 

    二、评选名额
    各学院原则上按该学院2010年毕业生总人数3%的比例推荐。

    三、评选条件
    评选优秀大学毕业生必须坚持德、智、体、美、劳全面发展的标准。
    (一)坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,自觉与党中央保持一致,有优良的道德品质和文明行为,模范遵守国家的法律法规和学校规章制度,积极参加集体活动和社会实践活动,在校期间没有受过任何处分。
    (二)崇尚科学,勤奋学习,各科学习成绩名列班级前茅,毕业论文(设计)和毕业实习成绩优秀,达到国家体育锻炼标准。
    (三)在校期间必须每年都获得校级以上(含校级)“三好学生”、“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀党员”、“优秀团员”中的其中一项称号。获得国家级奖励的毕业生应优先推荐。
    (四)非英语专业,外语教学要求为大学英语四级的,全国大学英语四级考试成绩在425分以上;外语教学要求为大学英语三级的,全国英语能力测试成绩在60分以上。英语专业,全国英语专业四级考试成绩在60分以上。(专科生无此项要求)
    (五)毕业生综合考评成绩排名在本专业前30%。

    四、评选程序
    各学院要加强对评选工作的领导,严格掌握评选标准和推荐比例,保证质量,宁缺毋滥。评选程序如下:
    (一)各学院的召开毕业班班会,布置评选优秀毕业生工作,在全体毕业生中进行酝酿、推荐。
    (二)各毕业班班委、团支部、毕业班辅导员根据评选条件推荐出本专业优秀毕业生候选人,并报学院学生工作领导小组。
    (三)各学院学生工作领导小组根据上报的候选人材料进行初审,评定出本学院优秀毕业生候选人,公示并上报校大学生就业指导中心。
    (四)校学生工作委员会根据相关条件,确定我校2010年优秀毕业生候选人名单。经公示无异议后,通报表扬。
 
    五、材料填报时间及要求
    (一)各学院推荐的优秀毕业生要认真填报《2010年广西师范大学优秀大学毕业生登记表》(一式两份,双面复印),并附上三好学生、优秀团干、优秀学生干部、优秀党员或优秀团员证书复印件(请按时间顺序排列)、英语水平等级考试证书和学习成绩(含实习成绩)复印件等材料。
    (二)学院学生工作领导小组要认真填报《2010年广西师范大学优秀大学毕业生推荐名单表》。
    (三)所有材料于2010年5月4日上午10:00前上报校大学生就业指导中心,逾期自误。
 
    六、注意事项
    (一)各学院在上报评选出优秀大学毕业生名单时务必按照高低顺序排序。
    (二)请各学院组织符合本学院评选出优秀大学毕业生前1.2%(高职、小教大专班0.8%)的学生同时填写《2010年广西师范大学优秀大学毕业生登记表》和《2010年广西普通高等学校优秀大学毕业生登记表》。
    (三)各学院上报纸质材料必须同时上交电子版。 

附件:
    1、2010年广西师范大学优秀大学毕业生登记表
    2、2010年广西师范大学优秀大学毕业生推荐名单表
    3、2010年广西师范大学优秀大学毕业生名额分配一览表
    4、2010年广西普通高等学校优秀大学毕业生登记表

                    广西师范大学学生工作部(处)
                         2010年4月27日