百名师大学子将获就业资助 我校签约大学生就业扶助项目

发表于2010-05-04| 6059次阅读| 来源:

4月26日,我校与华民慈善基金会正式签约大学生就业扶助项目,成为广西区首家签约该项目的高校。


  大学生就业扶助项目的扶助对象是家庭经济困难的大学毕业生。该项目包括现金资助、能力提升、提供实习和招聘信息三种方式。受扶助对象将得到一定额度的现金资助,以缓解求职过程中的资金短缺,同时可参加就业能力提升的专项培训并得到项目提供的爱心企业实习和就业信息扶助。


  下午3点,项目签约暨项目报告会在我校田楼报告厅举行。华民慈善基金会理事长顾问朱红,我校校长梁宏,党委副书记唐仁郭,党办、校办、宣传部、学工部、校团委、教务处、财务处等相关部门负责人以及师生300余人参加了签约仪式。


  唐仁郭副书记在签约仪式上致辞。唐副书记简要介绍了我校贫困大学生的概况。我校是一所西部地方师范大学,生源大多来自民族地区和贫困山区,目前家庭经济困难学生的比例接近40%。学校高度重视贫困学生群体的帮扶工作,整合各方资源,采取有力措施拓宽贫困学生的就业创业渠道,帮助他们积累工作经验、提高就业能力,促进他们的就业。唐仁郭副书记宣布从今年开始华民慈善基金会将和我校开展合作,把大学生就业扶助项目作为首推项目,我校很荣幸地成为该项目在广西的首家合作高校。这一消息对于我校家庭困难学生来说,无疑是雪中送炭。同时,唐副书记提出了殷切希望,希望同学们珍惜机会,奋发成才,以优异的成绩回报社会,不辜负华民慈善基金会无私的资助、关爱和鼓励。


  在签约仪式上,梁宏校长与朱红签署了《华民慈善基金会2010年大学生就业扶助项目合作协议》,并赠送了我校纪念品。根据协议,华民慈善基金会将对我校100名2011届家庭经济困难本科毕业生进行就业扶助,每名学生受助额为5000元人民币,其中4000元以现金方式拨付给受助学生,其余1000元为受助学生提供就业能力培训等服务。


  项目签约启动后,朱红为在场的师生们作了项目主题报告。他从机构的基本理念、现代慈善事业的特性、项目概况、2010年项目介绍等四个方面详细介绍了华民慈善基金会的大学生就业扶助项目,并提出了一些关于慈善事业的前沿理念。同时他鼓励广大同学不断提高自身综合素质,在激烈的就业竞争中脱颖而出,为国家和社会做出自己的贡献。


  会后同学们纷纷表示此次主题报告对他们启发很大,也使他们增加了就业信心。如果能够获得基金会的项目支持,一定会珍惜机会,不负众望。


  华民慈善基金会是经国务院批准、由民政部主管的全国性非公募慈善机构,是我国大陆地区目前原始出资额最大的非公募慈善基金会。其中大学生就业扶助项目是基金会于2008年5月成立之初为促进教育平等计划的首推项目,实施以来签约的高校总数已达50所,已扶助家庭经济困难大学毕业生4929名。今年,该项目将重点扶助合作院校2011届家庭经济困难的大学毕业生5000名,计划为1万名家庭经济困难学生提供就业能力培训,同时提供实习和就业信息服务。待项目申请公告发布后,符合条件的大学毕业生即可提出申请。
 


          作        者:宣传部 张婷婷 大学生记者团 龙船妹 邓艳瑜
          发布单位:新闻中心

                            签约仪式现场

梁宏校长与朱红签署了《华民慈善基金会2010年大学生就业扶助项目合作协议》

                         赠送我校纪念品

                           唐仁郭副书记致辞

                 华民慈善基金会理事长顾问朱红作项目报告