我校公开招聘本科生、研究生专职辅导员

发表于2010-05-04| 8000次阅读| 来源:
     为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)精神, 根据《广西师范大学2010年度公开招聘本科生、研究生专职辅导员公告》,我校按规定程序于2010年4月28日、30日分别进行了笔试、面试,按照录用和考核1:2比例从383名报名应聘者中选出32名作为辅导员人选进行考核。
    此次辅导员选聘工作是在学校党委统一领导下,采取公开招聘的方式进行,学校人事、纪委、学生工作部、研究生工作部和学院等相关单位按辅导员任职条件及笔试、面试考核等相关程序具体负责选聘工作。严格按照政治强、业务精、纪律严、作风正;德才兼备,乐于奉献,潜心教书育人,热爱大学生思想政治教育事业;具有相关的学科专业背景,具备较强的组织管理能力和语言、文字表达能力等标准进行选拔,严把辅导员入口关,确保选拔优秀辅导员进入我校辅导员队伍。这对进一步加强和改进我校大学生思想政治教育和维护学校稳定具有十分重要的意义。
(学工部 何广寿)