我校举行2010年辅导员趣味体育运动会

发表于2010-06-13| 6751次阅读| 来源:

      为进一步加强辅导员队伍建设工作,我校于6月11日下午在雁山校区风雨球场举行广西师范大学2010年辅导员趣味体育运动会。此次趣味体育运动会由校学工部(处)主办,体育学院承办,校党委副书记唐仁郭、党办负责人、各学院专兼职辅导员、校学工部(处)、校团委干部共一百一十二人参加了此次运动会。
     为期半天的趣味运动会设立了抛绣球 、校训组字接力赛、气排球比赛三个项目。由各学院党委副书记领衔挂帅作为队长,参赛的一百余名辅导员以抽签方式随机分成求真队、务实队、敬业队、奉献队、团结队、创新队、奋进队、超越队八个团队。比赛场上,趣味性与竞技性相融合,各队队员精诚合作,奋勇拼搏,赛水平、赛合作、赛风格;比赛场下,啦啦队员呐喊助威、激情四射,给整个比赛增添光彩。经过紧张激烈的角逐,奋进队力挫群雄,夺得桂冠;敬业队屈居亚军;求真队获季军;团结队、创新队、务实队、奉献队、超越队获得奋勇拼搏奖。
    本次辅导员趣味运动会是我校辅导员系列培训的主要内容之一。辅导员趣味运动会的成功举办,不但增强了辅导员们的健康意识,丰富了辅导员的业余文化生活。更重要的是搭建了一个平台,在轻松活泼、开心欢快的氛围中让各位辅导员以赛会友,增强辅导员队伍的凝聚力,培育形成我校辅导员 “塑造精神、激活智慧、展示风采” 的团队文化。
   (学工部 何广寿  学生记者 韦咏妍)


                             赛前组队

 
                          校训组字接力赛

                                           胜利的喜悦