关于全国大学外语等级考试的温馨提示

发表于2010-06-17| 3668次阅读| 来源:

全体大学外语等级考试考生:

大学英语四六级、大学法语四级、大学日语四级、大学英语应用能力(B级)考试即将于6月19—20日举行。现结合以往考试中出现的问题,特就有关事宜温馨提示如下:

一、关于考试纪律

请认真学习《全国大学外语等级考试考生守则》,诚信考试、拒绝作弊、端正考风、净化学风,做诚实守信的考生。

随着考试临近,不法分子行骗日渐猖獗。他们利用考生侥幸心理兜售所谓的四六级等考前试题,或通过无线电作弊工具现场传递答案谋取不义之财。希望同学们要提高警惕,首先,大学外语等考试试题属于国家机密,“考前泄题”、“考前答案”纯属无稽之谈。其次,不法分子巧言令色承诺“考后付款”或“分期付款”都是行骗的惯用伎俩,事先抵押的考生个人信息还会成为他们今后要挟、敲诈、恐吓的把柄。再次,不法分子兜售的无线电作弊器材屡屡被监考人员当场捕获,所谓的“反探测”功能更是无中生有,掩耳盗铃。还有,不法分子作案极其隐蔽,考后立即销声匿迹。考生往往碍于面子,不敢向公安部门举报,致使蒙受不小的经济损失,并会受到有关部门和学校的严厉处分。

全国大学外语等级考试期间,桂林市、学校已配置专门设备加强无线电电磁环境监测,对无线电、手机等电磁信号进行严密监听、监测和巡查。居民身份证、学生证、准考证真伪将经过监考人员的严格核查,坚决杜绝替考“枪手”。请不要对作弊报任何幻想,本次考试学校对电子手段作弊的打击力度前所未有。

根据《国家教育考试违规处理办法》第六条,在考试过程中使用通讯设备、由他人替代考试、替代他人参加考试等,可由所在学校给予开除学籍处分。失败还有机会,作弊将失去自己。不能因为一时的糊涂和侥幸,以身试法,给人生留下污点,影响了未来的发展。

我们真诚呼吁,广大考生在即将到来的大学外语等级考试中,能够严格要求,杜绝作弊,力争考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格,齐心营造一个公平、公正的考试环境,用扎实的知识、坚强的意志向自己、家人、学校、社会交上一份满意的答卷。只有辛勤汗水浇灌的花朵才分外艳丽,只有闪耀着智慧光芒的果实才分外甘甜。

二、关于物质准备

带齐所需证件(身份证、学生证、准考证)。身份证或学生证已遗失的,请于6月18日到所属学院开具贴有近期免冠照片并加盖学院公章的学生身份证明;准考证已遗失或损坏模糊不清的,请6月18日到教务处教务科重新打印

带足必要的文具用品(耳机、电池、黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、手表等),违禁物品请不要带入考场。

三、其他

保证考试前的晚上有足够的睡眠,考试不要迟到。

切记进考场前告知家长:考试期间自己的手机关闭,家长不要相信所谓“得了急病住院”、“出车祸抢救”……等等而让家长汇款的电话;考试结束,不论家长是否接到类似电话,都要给家长报平安。

    最后衷心地祝愿大家在本次考试中取得好成绩!

                                                
                                          
学生工作部(处)
                                           
研究生工作部
                                           
2010年6月17日