关于做好寒假学生火车票预订工作的通知

发表于2011-01-04| 5074次阅读| 来源:

各学院学生会、各班:

学校各学院于2011年1月22日开始进入寒假假期。寒假将至,为使同学们能够顺利买到返家火车票,广西师范大学学生会权益部秉承“全心全意为同学们服务”的宗旨,为广大同学提供免费代购火车票的服务,同时配合铁路部门做好2011年寒假铁路运输工作,请各学院学生会生活部、各班生活委员按要求做好寒假火车票预定的相关工作。

1.坚持以自愿原则,同学们可通过雁山校区学生会权益部代订火车票,也可自行到火车站或代购点购票。各学院学生会生活部要深入班级做好车票预订的宣传解说工作,使广大同学清楚意识到铁路运输工作的紧张性,尽可能通过集体订票方式有组织、有计划地购买火车票。

2. 预订车票日期范围为:2011年1月21凌晨0:00—23日晚24:00(以票面日期时间为准),此时间段以外的票请同学们自行前往火车站或代购点购买。

3.视工作开展顺利情况,预计将于1月4日至7日下发火车票至同学手中。若出现当日当列车无票的情况将由生活部及时退款。

4. 原则上不代理预订返程票,只受理硬座车票,不受理软卧、软座车票。

5. 凡参加订票的同学,必须严格按照订票登记表栏目要求填写订票信息,并车票费用和学生证,订票登记信息上报火车站后将不再变动;出票后如需换退票者请自行前往车站相应窗口办理。

6. 校内预订工作时间安排如下:12月31中午12:00前各学院生活部完成预订统计工作并将登记表和票款录入电子版后发送至师大权益部:1715158713@qq.com邮箱,将打印登记表、票款和学生证上交校学生会办公室文一区118,对迟交或晚交的学院将不再受理。

7. 要严格做好登记表和票款的移交工作,工作人员之间要以书面签名方式确认完成交接工作。

8. 具体负责的学生干部要对所收取的订票统计表和票款做好保管工作,尤其要单独用笔记本做好10元以上票款编号和来源的登记工作(班-院-校)各班、各院将统一整理,以便发现假币后可迅速处理。

9. 乘车路段、车次、时间、票价等信息请同学们自行到http://www.huoche.net查询,且单击票价列下内容查询各车次票价类型及其具体票价包括:全价、学生火车票价、儿童火车票价及残疾军人火车票价)或www.jpskb.com下载极品时刻表查阅。

10.在预定火车票工作过程有问题者可直接向权益部询问、进入权益部群进行交流或者直接向火车站计划室直接咨询:

联系人 :黄柳青        15296811538    

                杨志鸿        15878399521   

11. 附注:
        (1)车票全价、学生价表
        (
2)火车票预定表格
       (3)火车票代售点
       (4)购买火车票的有关注意事项及规定
       (5)学生购票的优惠政策仅限于在学生证上写的铁路线上
       (6一切操作用电子版进行并逐一上交、以便核实、保存。

 广西师范大学雁山校区学生会(权益部)

                                 2010年12月25日