阳光、爱心、成长、发展—外国语学院举办阳光爱心基金、学生成长发展基金成立仪式暨2011年元旦晚会

发表于2011-01-07| 6483次阅读| 来源:

2010年12月26日晚,广西师范大学外国语学院阳光爱心基金、学生成长发展基金成立仪式暨外国语学院2011年元旦晚会在雁山校区体育馆隆重举行。学校党委副书记唐仁郭、阳光爱心基金资助委托人、学校相关职能部门领导、企业嘉宾、来校参加“国培计划”中西部农村骨干教师培训项目结班的全体学员、学院领导及学院师生员工近两千人参加了成立仪式并观看了主题为“新年魅力夜,爱与梦同行”的元旦晚会文艺演出。

在成立仪式上,学院主要负责人在致辞中首先对香港阳光(远东)有限公司无偿捐资设立阳光爱心基金的义举表示衷心的感谢,表示该基金的成立将帮助家庭贫困的大学生克服困难、顺利完成学业起到积极的作用,同时对品学兼优大学生的奖励将有助于促进优秀学生的全面发展;其次,学院主要负责人简要总结了2010年的工作,指出在学校的正确领导下,外国语学院在教学管理、人才培养、科学研究以及学生工作等方面有了新变化、新发展,也取得了一定的成绩,同时希望学院全体师生员工在新的一年里继续齐心协力,开拓创新,用坚定的信念,铿锵的步伐,共谱2011年的美好明天!

随后,学校领导与学院负责人共同为外国语学院阳光爱心基金、学生成长发展基金中心揭牌。成立仪式结束后,与会领导、嘉宾与全院师生一同观看了精彩的2011年元旦晚会文艺表演。今年的元旦晚会是外国语学院研究生进驻雁山校区后首次由本科生和研究生共同举办,同台演出,晚会节目内容丰富,有歌曲、舞蹈、话剧和小品等,节目形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,特别是由研究生表演的短剧《爱在师大》风趣幽默,令人捧腹,剧情跌宕起伏,出乎意料,加上熟练的演出技巧,将故事演绎得精彩到位而又颇具教育意义,令人回味无穷;其次,由青年教师共同演唱的歌曲《爱,因为在心中》带给观众阵阵暖流,感受到师生同乐的温暖与魅力;此外,晚会首次尝试使用现场直播、短信直播互动以及滚屏现场抽奖等现代传媒技术,观众可通过手机发送短信并直播在大屏幕上分享新年的快乐与祝福,使得晚会更加吸引、炫丽,现场气氛更加活泼而热烈,热情洋溢在每一个人脸上,欢乐萦绕在每一个人心头,洋洋喜气使每一位观众都感受到了节日的欢乐与期待,整台晚会充分展示了外院学子良好的风貌与锐意创新的精神,也昭示着外院学子对未来充满向往、充满憧憬,孕育着新的期盼、新的希望!


(图片说明: 校领导与学院领导为阳光爱心基金、学生成长发展基金揭牌)


(图片说明: 外国语学院领导致辞)


(图片说明: 有关领导为获奖学生颁奖)


(图片说明: 本科生热舞《Honey》片段)


(图片说明: 学院研究生表演的短剧《爱在师大》片段)

外国语学院青年教师在该院元旦晚会上精彩献唱,尽显师生同乐

(图片说明:学院青年教师精彩献唱)

上一篇:没有了
下一篇:没有了