关于做好期末和寒假期间学生工作的通知

发表于2011-01-17| 4232次阅读| 来源:


各学院学生工作领导小组:

寒假将至,现将期末和寒假期间学生工作有关事宜通知如下,请依照执行。

一、学校定于122开始放假,请各学院以年级为单位,在学生离校前集中进行一次安全教育和法制教育,以近期校内外、区内外大中小学校发生的事件为案例进行教育,强调假期交通和治安安全,注意饮食卫生,提高学生安全防范、卫生防疫及法律意识,避免安全事故的发生。

二、下学期开学注册时间为21718日,221正式上课。请以学院为单位,于221日上午12:00前将学生返校情况报学生管理科。

三、寒假期间学生原则上回家度假,如有特殊情况需要留校住宿的学生须按照《关于做好2011年寒假成人高等教育学生住宿安排工作的通知》(师政后勤〔20111号)文件中的相关要求做好登记。组织学生腾空床位,配合有关部门做好假期函授学员的住宿工作,确保假期函授工作顺利进行。指派一名辅导员负责统计本学院留校过年的学生名单并填写好有关表格(学工群共享有下载),同时在留校过年学生中指定一人作为联络员,名单、电话要在120日下午5:00前报学生管理科,以便安排春节慰问活动。

四、学生离校前,各学院要组织学生将宿舍内个人学习生活用品收齐摆放好,尤其是贵重物品,要妥善保管,并拔掉宿舍内电源插头,关好宿舍门窗,保管好宿舍钥匙,以免宿舍物品丢失、被盗和引发火灾。雁山校区学生、育才校区大学生公寓城学生可将电脑存放在指定地点。请于2011121~23日拿到指定地点存放,2011217~20日方可领取。

五、根据中国人民人寿保险公司桂林分公司的最新通知:已发放给学生的《个人保险凭证》,是学生在办理保险理赔时必须出具的材料之一,如学生丢失《个人保险凭证》,保险公司是不予补办的。为避免学生丢失《凭证》,建议学院保存学生的《个人保险凭证》,在学生需要理赔时再到学院辅导员处领取。

六、依据《关于设立雁山校区教室设备信息员的通知》(教务〔20119号)文件相关要求,做好教室设备信息员的推选和上报工作。

七、各学院要高度重视毕业生就业工作,动员毕业生参加119在广西师范学院举办的就业“双选会”,提醒毕业生充分利用寒假积极主动联系用人单位,争取尽快落实就业单位。

八、要加强信息报送工作,各学院要严格信息报告制度。发现问题及时处理,并及时向相关职能部门报告有关情况和信息,防止发生迟报、漏报、误报信息的情况。

九、请各学院全体专兼职辅导员利用假期休息调整。2010~2011学年第二学期开学初学生工作会议的具体时间、地点另行通知。

预祝大家度过一个愉快的假期!

                                                            学生工作部(处)

                                                             2011117