我校举行2010年辅导员工作技能比赛暨优秀辅导员颁奖仪式

发表于2011-01-18| 6477次阅读| 来源:
    1月14日下午,由校学生工作部(处)、青年教师成长学校主办的2010年广西师范大学辅导员工作技能比赛暨优秀辅导员颁奖仪式在育才校区大学生学术报告厅举行。来自19个学院的30名辅导员参加了比赛,校关工委的全体成员、各学院党委副书记、全体本科生专兼职辅导员以及育才校区各学院学生代表等300多人观摩了此次比赛暨颁奖仪式。
    作为大学生思想政治教育和日常管理工作的骨干力量,辅导员承担着教育人、培养人的重要职责,对大学生的全面发展和健康成长起着至关重要的作用。我校从涌现出的许多先进人物和突出典型里评选出了十位在自己的工作岗位上辛勤耕耘、踏实工作的十位优秀辅导员。校党委书记王枬、校长梁宏出席颁奖仪式并为文学院杨森清等十位优秀辅导员颁奖。
    辅导员工作技能比赛是我校开展辅导员专业培训的一个新途径,也是加强我校辅导员队伍建设的一项好举措,更是对我们辅导员业务学习成效的一次大检验。本次辅导员工作技能比赛以“塑造精神•激活智慧•展示风采”为主题,分为学生信息记忆及动态管理知识、周日例会情景剧两个比赛环节。校党委副书记唐仁郭、关工委、党办、宣传部、教务处、学工部(处)、后勤集团、校团委等单位负责人出席本次比赛并担任评委。比赛中,参赛的辅导员向大家展示了他们扎实的业务功底和精湛的工作技能,他们朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌给全场的评委和观众留下了深刻的印象。经过激烈的角逐,计算机科学与信息工程学院的孙涛老师、教育科学学院的温雪老师获得学生信息记忆及动态管理知识比赛的一等奖,由文学院的刘浈老师等联袂表演的周日例会情景剧获得一等奖。
    最后,校党委副书记唐仁郭为本次活动作了精彩的点评。他充分肯定了本次比赛,并向全体专兼职辅导员提出了殷切的期望:希望辅导员们能够以2010年十位优秀辅导员为榜样,不断提高自身素质和业务水平,在大学生思想政治教育和日常管理工作中奋力创先争优,干出一流业绩。