缅怀先人 继承传统—我校师生清明祭扫马君武校长父子墓

发表于2011-04-06| 6926次阅读| 来源:

清明时节,风轻云淡,3月31日,我校师生代表佩戴着小白花,手捧着花篮花圈,前往雁山镇祭扫马君武校长、马保之先生父子墓,缅怀马君武校长父子生前 “教泽在人”心系祖国教育、献身国家富强大业、积极振兴八桂教育的伟大一生。我校宣传部、学工部、校办、社科联、外国语学院等部门负责人和学生代表一行20余人参加了当天的祭扫悼念活动。


  师生们认真地清扫和打理墓池后,学生代表向马君武校长父子墓敬献了花圈花篮,祭扫活动正式开始。学生们肃立列队,深切缅怀了杰出的社会活动家、科学家、教育家、爱国诗人、我校首任校长马君武先生及其长子——著名农学家、教育家马保之先生辉煌的一生。


  在马君武校长父子墓前,教师代表给获得我校2010年度“马保之先生奖学金”、2011年度“马君武校长、夫人奖学金”的6名同学颁发了奖金和证书。化学化工学院2009级学生姚茜芸代表获奖学生发言,她表示一定不辜负先生们的期望,努力践行“诚信乃做人之初基,勤俭乃持家之根本”的宗旨,自强不息,成人成才,永怀着一颗感恩的心,回报祖国、回报社会、回报母校。


  最后,全体师生向马君武校长父子墓鞠躬敬意,并一一向前敬献小白花。同学们纷纷表示将继承和发扬马君武校长、马保之先生勤奋创业、乐于助人的精神,积极以德才兼备的两位先生为榜样,努力学习,自强不息,奋发向上,学好本领,努力成为全面发展的大学生,为祖国的繁荣富强作出自己应有的贡献。


我校师生代表祭扫马君武校长父子墓

我校师生代表祭扫马君武校长父子墓

师生们追忆先人,缅怀先生们的光荣事迹

师生们追忆先人,缅怀先生们的光荣事迹

在马君武校长父子幕前,“马君武校长、夫人奖学金”颁奖教师与获奖学生合影

在马君武校长父子幕前,“马君武校长、夫人奖学金”颁奖教师与获奖学生合影