关于2012级新生使用校园网认证计费系统的相关说明

发表于2012-09-06| 3422次阅读| 来源:

为了优化校园网服务,引导用户合理使用校园网出口资源,更好地为学校教学、科研和管理服务,确保校园网安全、稳定运行,学校于2012年5月制定并印发了《广西师范大学校园网认证收费办法》(详见师政办〔2012〕5号文件),从2012年6月1日正式启用上网认证计费系统,在全校师生的努力下,系统运行稳定、较好地改善了校园网运行环境。为了帮助2012级新生尽快熟悉并更规范的使用校园网认证计费系统访问互联网,我中心特对以下有关事项加以说明:

一、上网账号的开通

    为提高工作效率,所有新生的上网账号都由网络中心统一开通,无需学生本人到网络中心办理开通手续。新生上网账号的用户名为本人学号,初始密码为本人身份证号最后6位,请新生在获得本人上网账号后及时修改密码,以免账号被盗用。

二、校园网认证收费系统客户端(ip出校控制器)下载及使用方法

    访问本校校园网内部资源不计流量也不用开启ip出校控制器,如需访问校外网站请按以下步骤操作:

第一步、下载ip出校控制器,下载地址如下:

http://ipgw.gxnu.edu.cn/ipmanager/ipclient/IPClient.exe

第二步、运行下载到本机的IPClient.exe文件,输入本人用户名及密码,点击“连接”按钮即可访问校外网站。

三、上网账号密码修改方法

     运行ip出校控制器,输入本人的用户名及密码,点击“查询”按钮即可修改本人密码,也可查询本人流量使用情况。若因遗忘密码需要重新设置的,请携带本人学生证到各校区网络中心办理密码重置手续。

四、上网费充值

携带本人学生证或借书证到各校区网络中心充值点以现金方式充值

各充值点上班时间及地点:

王城校区:周1、3、5下午 3:00-5:30 教2楼407室

育才校区:周1至周5下午2:30-5:00  网络中心一楼大厅

雁山校区:周1至周5上午9:30-12:00 下午2:30-4:30  行政楼146室

五、上网账号安全问题

     上网账号是本人校园网上网行为的身份标识,每位新生应妥善保管好本人的上网账号与密码,以免被盗用,如发生账号被盗现象应及时报告网络中心。每位新生应遵守只使用本人账号上网的规定,不得盗用他人账号上网。盗用上网账号属违法行为,一经发现,网络中心将交由学校保卫处处理。

六、其他问题请登录网络中心主页(http://nc.gxnu.edu.cn)查询,或致电网络中心(王城校区:2851728   育才校区:5845841   雁山校区:3696680