关于举办第131期全国高校辅导员骨干培训班的通知

发表于2015-11-03| 1469次阅读| 来源:

各有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),部属各高等学校:

为贯彻落实《普通高等学校辅导员培训规划(2013—2017年)》,提升辅导员职业能力,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,增强大学生思想政治教育工作针对性、实效性,加强思想政治教育分类指导,根据《关于举办2015年度全国高校辅导员骨干培训班的通知》(教思政司函〔201512号),定于201511月底在广西师范大学举办第131期全国高校辅导员骨干培训班暨高校辅导员科研能力提升专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间与地点

时间:2015年11月30日—12月4日。11月30日报到,12月1—3日培训,4日离会。

   地点:桂林国际饭店(桂林市七星区骖鸾路1—1号)。

二、参加人员

各有关省(区、市)级教育工作部门和相关部属高校按分配名额(见附件1),推荐具有3年以上工作经验的高校优秀辅导员参训。

三、报名事宜

   1. 请各相关省(区、市)教育工作部门根据名额分配认真组织行政区域内省属高校报名工作,组织参训学员填写第131期全国高校辅导员骨干培训班学员报名表(见附件2,可在广西师范大学学工部网页http://xgb.gxnu.edu.cn/通知公告栏目下载),并汇总本行政区域内省属高校参训学员名单和报名表电子版,于2015年11月16日(周一)17:00前发送至zhangyajing2002@163.com。邮件标题为:XX省(区、市)第131期全国班报名表。

    2. 各相关部属高校请直接组织本校报名工作,组织参训学员填写第131期全国高校辅导员骨干培训班学员报名表(附件2),并于2015年11月16日(周一)17:00前发送报名表电子版至zhangyajing2002@163.com,邮件标题为:XX大学XX第131期全国班报名表。

3. 加盖公章的登记表纸质版原件请学员报名时一并带来交教育部高校辅导员培训和研修广西师范大学基地(报到处)办公室。

联系人:张亚静

联系方式:0773—5833132,0773—5846411(均可传真),18677325162

邮  箱:zhangyajing2002@163.com

四、报到事宜

1. 报到时间:1130900-1800

2. 报到地点:桂林国际饭店(饭店前台电话:07733193666)。

   3. 乘车路线:

路线一:桂林两江机场

1)乘出租车至桂林国际饭店(约45分钟,出租车费约100)。

2 乘机场民航大巴至民航大厦下车(大巴车 6:30-21:00,每30分钟一班,票价20/人),转乘出租车至桂林国际饭店(约10分钟,出租车费约15元)。

   路线二:桂林火车站(北站、南站下车均可)

乘出租车至桂林国际饭店(车费约15元)。

路线三:桂林汽车站

乘出租车至桂林国际饭店(车费约15元)。

培训班不安排接站,请学员自行前往。

4.报到时请提交本人2寸免冠彩色证件照2张,用于办理结业证书和填写培训档案。

5. 因本次培训安排互动交流,请学员提前准备5分钟交流发言,重点围绕近年来个人在科研能力提升方面的体会以及好经验好做法。

6.培训报到前,请参加培训的学员在1127—29日之间,登录全国高校辅导员互动社区www.yiban.cn)进行新用户实名注册,培训报名时所登记手机号即学号,初始密码654321(老用户请使用原有账号登陆)。登陆后在首页导航栏点击我的,点击我的群,进入131期全国高校辅导员骨干培训

五、费用

参加培训人员往返交通费及住宿费由所在工作单位核报,其他费用由教育部专项经费承担。

附件:1. 名额分配表

2. 学员报名表

教育部高校辅导员培训和研修基地(广西师范大学)

20151030

附件(共2个):