关于进一步复核外宿学生、延期毕业学生情况并完备外宿手续的通知

发表于2016-03-17| 894次阅读| 来源:

各学院(部):

根据《关于做好2015-2016学年第二学期外宿学生和延期毕业学生情况摸底排查的通知》要求,经汇总核实,发现仍有部分学院存在漏报或者未按要求如实填报的现象。根据316日全校各学院(部)党委副书记会议精神,要求各学院(部)认真复核外宿学生和延期毕业学生情况,并完备外宿手续。现将有关事宜通知如下:

一、工作对象:全日制普通在读本科生、研究生

二、工作内容

(一)核查外宿学生备案情况。各学院(部)要在上周摸底排查的基础上进一步核查外宿学生备案材料是否齐备。对未办理外宿备案手续学生要按照规定予以劝说教育,搬回学校安排的宿舍,经劝说教育仍不搬回者报请学校按照有关规定给予处分。

注:外宿学生是指未住在学校公寓管理中心安排的宿舍的学生,住校内其他房舍的也属外宿学生。

(二)备案手续不齐但符合外宿条件者,须按要求于323日前予以办理。外宿备案材料见附件12,如需填写外宿报告,请用2016年版外宿报告。

(三)复核外宿学生、毕业学生情况。各学院(部)要在原来报送的“学院(部)外宿学生、延期毕业学生摸底排查情况统计表”基础上进行修改、增补有关信息,并将修改、增补的信息用蓝色字体标示。

注:延期毕业学生是指根据学籍管理规定基本学习期限已满,但未达到最大修读年限的学生。如20102011级本科生及2012级三年制研究生至今未毕业者。

三、工作要求

各学院(部)指派专人负责填报摸底排查情况统计表,上交电子版与纸质版。注意:纸质表中“学院负责人”处由学院(部)分管学生工作领导签名,并加盖公章,于323日前交至雁山校区行政北楼239或者育才校区学工部101电子版发送至gxnuxsglk@126.com。联系人:王超,联系电话:5819115

附件:1、广西师范大全日制本科学生申请外宿报告(2016年版)

     2、广西师范大学全日制研究生申请外宿报告(2016年版)

     学生工作部(处)

2016317