您所在的位置:
法学院举办“感恩祖国,助学筑梦,励志成长”资助征文活动
  • 发布时间:2019-05-23 |
  • 阅读数:1318

为宣传国家资助政策,响应学校“资助宣传月”,使广大学子更加深刻地感受到国家对教育的重视,对学子的殷切栽培,促使广大学子锐意进取、奋发向上,法学院于5月上旬举办资助宣传月子活动之“感恩祖国,助学筑梦,励志成长”资助征文活动。法学院获得国家资助的学子参与了本次活动。

在此次活动中,法学院获得国家资助的学子积极投稿,踊跃参与。他们结合自身受资助的经历,用质朴的文字和真挚的情感述说他们的成长故事,字里行间流露出他们坚韧不拔的毅力和心怀感恩、积极进取的坚定信念。

最后,经学院老师的评选,杨雪丽、宋庆国获得一等奖,其余10人分别获得二等奖、三等奖,以资鼓励。获得一等奖选手的作品将进一步参与校级资助征文活动的评比。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这次资助征文活动,既加深了同学们对资助政策的了解,也让同学们意识到,作为国家寄予厚望的时代新青年,必须要心怀感恩之心,承担时代责任,牢记时代使命,树立远大目标,用奋斗的青春回报祖国的关怀。

(图文来源/2018级法学四班梁金兰