2013年祭扫马君武墓暨奖学金颁发仪式举行(图文)

发表于2013-10-25| 2075次阅读| 来源:

1019下午,我校党委副书记唐仁郭、党委办公室、宣传部、学工部、社科联代表,马君武先生之孙女马左龄女士及其家人,君武小学代表和学生代表共30人前往雁山镇植物园祭扫马君武先生之墓,并对获得马君武校长、夫人奖学金马保之先生奖学金16名同学进行颁奖。全体师生和各方代表胸前佩戴着白色小花,怀着崇敬和感激之情清扫和打理墓池,并向马君武校长父子墓敬献花圈花篮。

林春逸师对马君武校长和马保之先生生平作了介绍,马左龄女士作为家属代表在墓前作了讲话,她表示非常高兴看到这么多优秀的学生获得资助,并希望他们能够一浪推一浪,在科研上取得更高成就。唐仁郭代表我校师生对君武、马保之先生的家属的到来表示诚挚欢迎,对君武校长、马保之先生的义举表示感谢,同时对获奖的同学表示祝贺。 

随后,外国语学院党委负责人宣读了获君武校长、夫人奖学金”“马保之先生奖学金同学的名单。并由党委副书记唐仁郭、马保之先生之女马左龄女士、马保之先生的侄女马桂芬女士为获奖同学颁奖。 

来自物理科学与技术学院2011级物理学的蓝蔚婧同学作为获奖学生代表发言,她表示以两位先生名义设立的奖学金不仅是对他们物质上的奖励,还是对他们勤奋学习、勇于进取的精神的肯定,她将在未来的日子里,牢记尊师重道、敬业乐群的校训,完善和充实自己,以先生为榜样,为社会多做贡献。来自设计学院的王家洁也在之后的采访中表示,在君武校长的激励下,她会努力学好自己的专业知识,期待学有所成之后为回家乡奉献自己的力量。 

最后,所有成员向马君武父子敬献了小白花,表达了深切的缅怀之意,并一同合影留念。 

活动过程中,获奖学生代表还向马君武校长和马保之先生敬献花圈花篮,全体成员向马君武校长墓三鞠躬,以此表达我们的无尽哀思和敬仰之情。 

据悉,君武校长、夫人奖学金”“马保之先生奖学金这两项奖学金成立至今,一共帮助了我校上百位家庭困难、品学兼优的学生完成了大学梦,不少曾经受助的同学现在已经成为了科研人员或积极于国家建设。这是对家境清贫、勤奋好学的学生的巨大的鼓励。
 

   者:大学生通讯社王晓艳 王倩倩
发布单位:新闻中心

         马左龄女士在给获奖同学们颁奖(大学生通讯社 杨虎摄)    
 
                              
党委副书记唐仁郭给获奖学生颁奖
      
                                  同学们在清理君武墓

 
                          朴素的白花饱含大伙对先生的敬意
 
                         师生代表在先生墓前合影留念