当前位置: 通知公告 -  通知

关于组织开展2018年度全区高校思想政治工作优秀论文征集活动的通知

发布时间: 2018/10/08          点击量:119         来源:思教科         作者:思教科

各学院(部)、各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作质量,推动高校辅导员队伍素质能力建设,自治区高校工委、教育厅决定开展2018年度广西高校思想政治工作优秀论文征集活动。现将我校参加此项活动有关事项通知如下:

一、征集组织

指导单位:广西自治区高校工委、教育厅

主办单位:广西高等教育学会高校思想政治教育研究专业委员

二、征集时间

20181019日(星期五)

三、参评范围

参评论文须未公开发表,论文第一作者一般为学校辅导员及其他思想政治工作人员。

四、论文推荐要求

论文选题应围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,提升高校思想政治工作质量。

论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明、内容详实。

论文要有所创新,遵守学术规范,提交论文必须严格参照给定的格式排版

1.论文题目,宋体小二号加粗、不超过26个字;作者姓名、单位(全名)、部门(全名),宋体四号,单倍行距;

2.摘要及关键词,宋体小四号,行距固定值22磅;

3.引言部分,宋体小四号,行距固定值22磅;

4.正文部分,宋体小四号,单行距固定值22磅;

5.标题部分:一、二级级标题,宋体小四号加粗;三级标题,宋体小四号;

6.注释文献:宋体五号,注释采用脚注,参考文献标注请遵照《GB/T 7714-2015 信息与文献参考文献著录规则》。

论文征集由相关单位统一推荐,不接受个人单独申报。每单位推荐论文数量不超过2篇。

每人以第一作者身份限报1篇。

五、征集程序

论文推荐

单位将参评论文连同《2018年度全区高校思想政治工作优秀论文评选汇总表》(附件)电子版于20181019星期五中午12:00前,统一发送至电子邮箱:xgbsjk@126.com。电子版文件名应为单位名称+作者姓名+文章正标题样版。

    (二)专家评审

    学校组织相关专家对参评论文进行评审并择优推荐参加全区征集活动

    (三)结果公布

1030,论文评审结果在广西高校思政教育在线上予以公布

(四)推荐上报

全区推荐不超过10优秀获奖论文参加中国高等教育学会辅导员工作研究会主办的2018年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动获奖论文第一作者将参加由中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办的第十届全国高校辅导员工作创新论坛。

(五)表彰奖励

此次论文评选拟设一等奖,二等奖,三等奖。获奖论文第一作者将参加由广西高等教育学会高校思想政治教育研究专业委员主办的广西高校辅导员工作创新论坛。

六、相关说明

参评论文总体文字复制比在20%以上的,取消参评资格,并通报至所在单位

论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意,否则取消获评奖项。

七、联系人及联系方式

学生工作部(处)

联系人:江庆彬

电话:0773-5846412

邮箱:xgbsjk@126.com

 

附件:2018年度广西高校思想政治工作优秀论文征集汇总表

 

学工部(处)

党委宣传部

                           2018108

 附件1:2018年度全区高校辅导员工作优秀论文评选汇总表.docx

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处