当前位置: 学工新闻

大学生就业指导中心召开毕业班辅导员就业工作会议

发布时间: 2018/03/30          点击量:152         来源:就业中心         作者:徐妮

2018327日,大学生就业指导中心分别在育才校区和雁山校区的就业指导中心召开毕业班辅导员工作会议。各学院2018年毕业班辅导员参加了会议,大学生就业指导中心全体工作人员参加了会议。

会议分就业工作交流分享、近期就业工作布置及工作注意事项提醒等三个环节。化药学党委副书记梁毅、环境学院黄燊、职师学院杨真宝、物科学院李涛、数统学院彭华勤、教育学部刘可欣等六位老师进行了分享,分别从学院整体推进、专业逐个突破、意愿进度收集和毕业生分类指导、个别推荐等方面谈了各自的做法与经验。

    时至三月下旬,毕业班辅导员们要积极想办法,注意把握好时间节奏,统筹安排好毕业班的就业与毕业的相关工作,合理分配时间,借鉴和采取更有效的工作方法,提高毕业生就业推进工作的效果。建议辅导员们关注未落实就业的毕业生利用三四月的求职就业“余热”落实就业座谈辅导的方式,每月聚焦一定比例就业意愿强、行动力积极的毕业生,层指导,聚力推荐;并依托专业老师尤其是硕士生导师、在读研究生组织考研复试经验分享,加强指导交流的针对性;尤其是根据上级文件的要求,注意做好尚未签约建档立卡毕业生的就业推荐、指导等工作,确保精准帮扶工作做实做好

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处