当前位置: 通知公告 -  通知

关于做好2018年元旦放假期间学生安全稳定工作的通知

发布时间: 2017/12/28          点击量:224         来源:学生管理科         作者:学生管理科

各学院(部):

根据《广西师范大学关于2018年部分节假日放假安排的通知》(师政办〔201723号)安排,201811日放假,与周末连休。为切实做好元旦放假期间的学生安全稳定工作,落实各项安全措施,保障学生的人身财产安全,现将放假期间学生安全稳定工作通知如下:

一、重视节假日期间学生的教育管理工作

各学院(部)要充分考虑影响安全稳定的各种因素,重视节假日期间学生的教育管理工作,增强忧患意识和责任意识,要求各学院(部)放假前集中对学生进行一次安全教育和法纪校规教育,增强学生自我防范意识。

(一)向学生强调放假期间宿舍安全、个人财物、治安防火、校外勤工助学等方面的安全注意事项,防范不良网络贷款、诈骗、传销、一氧化碳中毒,提高学生安全防范意识和自我保护能力,防止发生意外事故。

(二)假期出行人员较多,公共场所人员密集,极易发生踩踏、挤压事故,要求学生注意安全防范,在确保自身安全的同时,自觉遵守公共安全秩序。

(三)严禁学生到荒山野岭游玩、野炊、攀爬冒险或参加其他危险性活动。

(四)增强交通安全意识,教育学生要乘坐安全合法的车辆,不要搭乘超载车辆、非法营运车辆,严禁参与私人包车活动。

二、不得组织学生集体外出活动

各学院(部)严禁组织学生外出活动,对于学生自发组织的出行活动,必须做好安全教育引导工作,落实各项安全措施。如学生自己以各种形式组织或参与的校内外集体活动,要提前向所在学院(部)报告,相关单位要给予必要的指导和纠正,做好应急预案,确保安全措施落到实处。

三、严格履行学生请销假制度

放假期间,学生应就地休息,如需外出,必须严格履行请假销假手续,说明去向、联系方式、出行的时间和地点,承诺安全出行,保证按时返校。

四、严格执行例会制度和信息报送制度

11日,各学院(部)要严格执行例会制度,一方面做好考勤工作,将学生返校情况报告表(附件1)纸质版和电子版于12日中午12:00前报送学工部(处)学生管理科(电话:5819115,邮箱:gxnuxsglk@126.com),另一方面做好期末考试的考风考纪教育工作。

五、落实值班制度,保持信息畅通

各学院(部)请做好假期值班安排,学生工作人员要保持通讯畅通。发现异常情况,要采取有效措施妥善处置,并按规定及时上报,不得迟报、漏报、瞒报。

 

    附件12018年元旦收假学生返校情况报告表

 

 

学生工作部(处)

20171226

 附件1:2018年元旦收假学生返校情况报告表.doc

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处