当前位置: 通知公告 -  通知

关于做好2018年度本科生明德奖学金评选工作的通知

发布时间: 2018/03/09          点击量:248         来源:学生资助管理中心         作者:学生资助管理中心


 

各学院(部)学生工作领导小组:

“明德奖”是20116月,香港知名慈善家钟翰德先生通过中国国际文化交流中心和中国国际文化交流基金会在我校捐赠设立的。本年度评选工作已经开始,现将针对学生的明德奖学金评选工作的有关事项通知如下:

一、工作原则和要求

坚持公开、公正、公平原则,严格按照下达的名额、指标推荐,做到院校两级公示制度,广泛收集和听取广大师生的意见,及时回复学生反映的意见和问题,并向学工部(处)汇报。

二、评定对象和条件

我校品学兼优,热爱教师教育事业的2014级、2015级、2016级、2017级全日制普通本科师范专业学生,家庭经济困难或来自中西部地区的同学在同等条件下优先;

根据中国国际文化交流基金会《关于2017-2018学年“明德奖学金”评选工作的函》文件精神,要求在今后各学年明德奖学金评选中要注意选拔立志从事基层教育工作的优秀学生,且要求获“明德奖学金”的毕业生到教育系统(中学、小学、幼儿园)从事教育工作的比例不能少于50%,如达不到此标准,即终止该校之后各年度的“明德奖学金”项目。2017级大类招生的学院,需确保本年度所推荐的学生中有80%(含)以上分流到师范专业,否则扣减该学院下一年度明德奖学金的推荐名额。

其他具体评选条件应按照《关于印发<广西师范大学“明德奖”实施办法(试行)>的通知》(详见附件1)中对应的评定办法的规定和要求进行评选。

三、评定名额和金额(详见附件2

明德奖学金本年度奖励240名学生,奖励标准为每人2000元人民币;

四、评定办法及程序

1.学院(部)评审推荐阶段(39日—320日)

各学院(部)向师范生宣传明德奖学金的评审办法,学生个人提出申请,学院(部)成立评审小组根据评审条件对申请学生进行资格审查,资格合格经班级(年级)民主评议和投票选出初评名单,各学院(部)组织专家(要求有教学法老师、学工老师参加)对各年级推荐学生按照11.5的比例进行面试考核,考核结果经学院(部)学生工作领导小组初审后张榜公示不少于5日,广泛征求教师和学生意见;经公示无异议后按照学校下发的名额和相关要求上报材料。此阶段要求辅导员认真做好参评学生准确、规范完整填写申请表的把关工作和对学生做出如实全面的评价。

2.材料报送阶段(321日)

在张榜公示无异议后,以学院(部)为单位填写《明德奖学金申请表》和《广西师范大学2018年度明德奖学金推荐学生信息汇总表》报送校学生资助管理中心,报送材料要求如下:

1)《明德奖学金申请表》(详见附件3)(纸质版一式两份,A4纸双面打印,请严格按照填表说明填写);

2)《广西师范大学2018年度明德奖学金推荐学生信息汇总表》(详见附件4)(纸质版及电子版各一份);

3)相关奖项证书复印件等证明材料(纸质版一式一份);

4)加盖学院(部)公章的院级公示文、院级考核工作情况说明(详见附件5)(纸质版一式一份)。

以上材料请于321日上午1100前将纸质版报送校学生资助管理中心,同时以学院(部)为单位打包压缩《广西师范大学2018年度明德奖学金推荐学生信息汇总表》和院级考核工作情况说明的电子版发至资助中心邮箱,地址:gxsdzzzx@163.com。压缩包文件名为XX学院(部)明德奖学金申请材料。

3.学校审核评定阶段(322-330日)

由学生工作部(处)组织专家对被推荐人材料进行审核,将评选结果报请学校评审工作小组审批,经学校公示不少于5日无异议后确定240名候选人名单。

4.明德奖管委会审查评定阶段(41-- 

学校评审工作小组于41日前,向明德奖管委会办公室提交我校评选推荐学生名单(书面、电子版各一份)和书面申报材料两份,经明德奖管委会审查后,在中国国际文化交流基金会网站上进行为期一周的公示,公示无异议后确定获奖名单。

附件:1.关于印发《广西师范大学“明德奖”实施办法(试行)》的通知

2.广西师范大学2018年度明德奖学金推荐名额分配表

3.明德奖学金申请表

4.广西师范大学2018年度明德奖学金推荐学生信息汇总表

5.XXX学院(部)“明德奖学金”考核工作情况说明(模板)

                           广西师范大学学生资助管理中心

                                    201839

 20180309关于做好2018年度本科生明德奖学金评选工作的通知.zip

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处