当前位置: 学工新闻

大学生就业指导中心召开2018年4月毕业班辅导员就业工作会议

发布时间: 2018/04/24          点击量:190         来源:大学生就业指导中心         作者:徐妮

2018410日,大学生就业指导中心分别在育才校区和雁山校区的就业指导中心召开20184月毕业班辅导员工作会议。各学院2018年毕业班辅导员参加了会议,大学生就业指导中心全体工作人员参加了会议。

会议采取圆桌式交流的模式,就辅导员如何高效回收学生就业协议、如何提高精准推荐的效果以及如何开展好建档立卡毕业生的帮扶工作这几个方面进行讨论交流。各学院的辅导员老师就自己的工作心得分享了各自的做法与经验。例如通过追踪请假去签约的学生、多与学生家长、班干部等侧面沟通等方式回收及录入学生就业信息。通过团体指导交流、往届毕业生工作推荐等方式提高精准推荐的效果。建立“校级-院级-班级”的“三级”帮扶机构、副书记个性化讲座、辅导员个性化指导等方式确保精准帮扶工作做实做好

即将到达第一阶段就业率的验收时间毕业班辅导员们要对就业信息精准了解精准推荐多渠道促进学生尽快就业,为增强我校2018年毕业生的考研率、就业率及就业质量做最大的努力。




联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处