当前位置: 通知公告 -  通知

关于组织我校本科生国家奖学金获奖学生担任 “学生资助宣传大使”的通知

发布时间: 2018/01/19          点击量:359         来源:学生资助管理中心         作者:学生资助管理中心


各学院(部):

根据自治区教育厅《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》(桂教资助〔20181号)精神,做好组织我校享受国家学生资助政策的本科生国家奖学金获奖学生(以下简称“受助国奖学生”)为“学生资助宣传大使”的工作,现将有关事项通知如下:

一、积极做好动员组织工作

加强学生资助宣传工作是全面落实党和国家学生资助政策、营造良好舆论氛围的迫切需要,各学院(部)要不断创新形式、拓展渠道、抓紧抓好。要充分认识到受助国奖学生是优秀学生的代表, 在学生中更有感召力,更具示范性,同时,他们更了解学生资助政策,对资助工作更有感情,是开展学生资助宣传工作可依靠的重要力量。要充分调动所有受助国奖学生的积极性,动员他们利用寒暑假和课余时间,开展资助政策宣讲,常发声、发好声,充分发挥其政策传播与励志引领作用。

二、创新宣传形式,明确宣传重点

受助国奖学生结合学生所在家乡的实际情况,做好以下宣传活动:

1.开展送政策下乡活动。利用寒假,结合《<国家资助 助你飞翔>高校本专科学生资助政策简介》(见附件1)、《广西师范大学学生资助政策宣传资料》(见附件2)宣传资料在所在家乡宣传资助政策,可采取发放宣传资料或者现场宣讲的方式开展。

2.开展送政策回母校活动。利用寒假,可回到高中母校或者向在高中就读的亲友“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

三、建立常态机制

我校将把组织聘任“学生资助宣传大使”作为一项常态化工作抓实抓细。将采取颁发聘书、组织培训等方式做好“学生资助宣传大使”的聘任和培训工作,将这一活动与社会实践活动结合起来,与资助育人工作结合起来。对于表现优秀的“学生资助宣传大使”,将通过颁发荣誉证书等形式予以表彰。

四、工作要求

1.我校聘任《广西师范大学20162017学年度本科生国家奖学金获得者》(具体名单见附件3)担任“学生资助宣传大使”,“学生资助宣传大使”须利用寒假开展“送政策下乡活动”和“送政策回母校活动”,此外受助国奖学生也可以参照《清华大学学生资助宣传大使倡议书》(见附件4)结合学生所在家乡和本人的实际情况开展更多丰富多样的宣传活动。

2.各学院(部)须于2018315日(星期四)16:00前上交《广西师范大学本科生国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”个人总结》(表格见附件5)(纸质版一式一份及电子版)以及宣传活动现场的照片2-3张(电子版,照片须清晰),电子版材料以学院(部)为单位发送至学生资助管理中心邮箱:gxsdzzzx@163.com

   

附件:1.《国家资助 助你飞翔》高校本专科学生资助政策简介

2.广西师范大学学生资助政策宣传资料

3.广西师范大学20162017学年度本科生国家奖学金获得者名单

4.《清华大学学生资助宣传大使倡议书》

5.广西师范大学本科生国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”个人总结

 

         

 

                                   广西师范大学学生资助管理中心

                                         2018119

 

 关于组织我校本科生国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知.zip

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处