当前位置: 通知公告 -  通知

关于开展2017年度学生资助工作先进个人评选工作的通知

发布时间: 2017/12/27          点击量:410         来源:学生资助管理中心         作者:学生资助管理中心


 

各学院(部)学生工作领导小组:
    为了进一步加强我校学生资助管理工作队伍建设,促进我校学生资助管理工作科学发展,经研究决定开展我校学生资助工作先进个人评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

校院两级负责学生资助管理工作的学工干部

二、评选条件

1.拥护中国共产党的领导,有坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。

2.热爱学生资助工作,业务能力强,熟悉国家、学校相应的资助政策、规章制度及工作程序;勇于开拓创新,能够创造性的开展学生资助工作。

3.按规定时间、程序和要求报送有关报表和材料无差错,尤其是“四金一认定”工作细致、严谨。

4.积极参与“奖、助、贷、勤、免、补”的工作,能够按时完成主管部门和上级领导安排的各项任务。在国家助学贷款、边远地区代偿、入伍代偿等工作的申报,数据录入、审核等环节及时、准确;贷款毕业生教育活动,不良贷款催缴工作成效显著;国家奖、助学金评定及发放工作坚持原则,做到公平、公正、公开。

5.积极开展资助育人的探索,在诚信、励志、感恩教育等方面取得一定成绩,学生资助工作成效明显且活动有计划、记录、总结、图片等相关资料。

6.在资助育人工作研究上取得相关成果的老师、负责学院(部)整体资助工作的老师在同等条件下优先考虑。

三、评选办法

1.学院(部)推荐:各学院(部)学生工作领导小组按照评选条件要求组织评选和民主推荐工作,每个学院(部)限推荐一名候选老师,候选人须填写加盖学院(部)公章的《广西师范大学2017年度资助工作先进个人评选推荐表》(见附件),同时发送电子版及推荐人选数码生活照一张至gxsdzzzx@163.com,于201813日(周三)前交到学工部(处)学生资助管理中心。

2.学校评审:由学工部()根据各学院(部)报送的材料组织评审,确定先进个人候选名单,报校学生工作领导小组审批。审批后进行全校公示,接受公开监督,并进行表彰。

四、相关要求

1.各学院(部)要高度重视,认真总结学生资助工作经验,依据评选条件,严格审核。在推荐过程中,应注重推荐对象的先进性、代表性和广泛性,激励一线老师切实做好资助工作,更好地为推动我校资助事业的发展服务。

2.评选推荐工作要坚持严肃、认真、公平、公正、公开、民主的原则,真正达到“树立典型,激励先进”的目的。

 

附件:广西师范大学2017年度资助工作先进个人评选推荐表

 

广西师范大学学生工作部(处)

20171227


 附件:

 

广西师范大学2017年度资助工作先进个人评选推荐表

 

                              填表日期:           

  

 

 

 

 

 

一寸照片

(电子版)

出生年月

 

 

 

政治面貌

 

现任职务

 

  

 

 

 

  

 

从事资助

工作年限

 

工作简历

 

事迹简介

(限300字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本人获得校级(含)以上奖励及科研情况

 

本人签名

 

 

以上所填情况完全属实。

 

签名:

     

单位推

荐意见

 

 

 

 

 

主管领导签名:              单位党委盖章

                                               

     

学校审

批意见

 

 

 

 

 

 

 

  章:

       

 

 

 下发通知:20171227关于开展2017年度学生资助工作先进个人评选工作的通知.doc

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处