当前位置: 学工新闻

2018-2019学年第一期辅导员沙龙(学生资助管理 专题)顺利举办

发布时间: 2018/09/10          点击量:12         来源:学生资助管理中心         作者:学生资助管理中心

为切实加强我校学生资助管理队伍建设,不断提高队伍工作能力和业务水平,加强管理老师间的交流沟通,进一步做好学生资助工作,9月7日上午,我校在雁山校区就业指导中心举办2018-2019学年第一期辅导员沙龙(学生资助管理专题),各学院(部)资助工作负责老师及学生代表共50余人参加了本次沙龙活动。

本次活动由学生资助管理中心老师就2018-2019学年学生资助管理相关工作进行部署与安排,分管各子模块的老师就开学期间重点工作,如家庭经济困难学生认定、新增建档立卡学生身份识别、新生入学“绿色通道”、生源地及校园地助学贷款、应征入伍国家资助、学生保险参保及管理等进行了细致地解读,对往年工作中出现的问题进行了充分交流和提醒,对2018年本科生、研究生国家奖学金评选工作进行了专门布置和答疑解惑。

学生资助管理中心老师强调,家庭经济困难学生认定是落实国家资助政策的基础,奖助学金评选是事关学生切身利益的重要环节,各学院(部)须严格按照管理规定,根据实际情况科学制定实施细则,公正公平公开地完成资助工作。另外围绕学校“三全育人”示范校建设工作,各学院(部)也要积极探索特色鲜明、科学高效的资助育人工作模式,将资助育人融入日常管理过程中,共同推进学校资助育人长效机制的构建与完善。

辅导员沙龙培训交流现场

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处