致全体辅导员的一封信

发布时间: 2020/02/22          点击量:129         来源:学生工作部(处)         作者:

亲爱的辅导员老师们:

当前,新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,社会各界力量同舟共济、共克时艰,学校第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,多次出台疫情防控工作领导小组通告,全面部署和推进疫情防控工作。

我们师大学工人不管现在身在何处,始终心系师大,心系全体师大学子,始终时刻牵挂着学生的安危冷暖,以实干诠释辅导员的使命担当,以实干筑牢立德树人的坚实根基,充分展示了我们全体学工人不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。

你们辛苦了~

面对疫情,你们心系学生,踏踏实实做好信息摸排工作。“请同学们自觉按时到‘易班’平台进行每日健康信息上报,关爱自己就是关爱家人。”“感冒好些了吗?要注意区分普通感冒和新型冠状肺炎,要谨慎,也不要害怕。”“湖北籍的同学,今天测量体温了吗?”一声声问候,在这个特殊的冬天不仅为学生送去阵阵温暖,也送去安定心神的关怀与支持。

面对疫情,你们心系学生,千方百计做好防护知识宣传工作。学院(部)官方网站、“易班”、微信公众号、年级群、班级群、社团群等都是你们的宣传阵地。通过短信、微信、QQ群发及私聊等途径,每日发布疫情防治的最新动态,把疫情的真实信息传达给每一位学生,进行温馨提示和辟谣,确保学生能及时获取真实准确全面的疫情消息,防止学生产生过度紧张、恐慌等情绪。

面对疫情,你们心系学生,认认真真做好学业指导和就业服务工作。结合学生专业情况,协助开展“停课不停学”“停课不停教”网络教学工作。鼓励学生利用全国范围内的“免费公开课资源”、“免费开放学术资源”等资源进行在线学习、远程学习。指导鼓励学生结合专业开展学习活动,邀请专业教师、优秀校友、朋辈榜样线上分享专业学习经验,进行就业面试指导,推荐学科经典书单等,助力学生在假期中不断提升自我。

在这个特殊的时期,你们作为青年学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为保障学生健康安全、为党和国家打赢疫情防控战积极贡献着自己的专业力量。相信在全体同仁们的齐心努力下,我们所心系、所引导和教育的大学生一定会理想信念坚定、身心健康成长、矢志担当奉献。

你们辛苦了~

学生工作部(处)

2020年2月22日