校党委副书记旷永青率队检查学生公寓疫情防控情况

发布时间: 2020/02/29          点击量:202         来源:学生工作部(处)         作者:

2月29日上午,校党委副书记旷永青率学工部(处)、保卫处、后勤保障处/后勤服务中心、育才校区各学院(部)相关负责人实地走访育才校区学生宿舍,检查学生公寓疫情防控开展情况。

旷永青首先来到学生公寓1舍,并分别听取学工、保卫、后勤等负责人关于近期开展疫情防控工作的情况汇报,并对一个多月以来做了大量疫情防控工作,付出了辛勤劳动的各部门工作人员表示感谢。他提到,疫情防控工作目前已到关键时间节点,一要分层压实责任,时刻保持高度警惕,不能麻痹松懈,要坚持守好学生疫情防控工作的第一道防线、第二道防线;二要继续抓实作细学生疫情防控数据排查,坚持零报告、日报告制度,建立健全学生网格化管理,做到不漏一人、不留死角,完善“一生一档”;三要加强多部门联动,做到群防群控、形成合力,并做到及时报告、快速反应、积极应对。

针对当前学生疫情防控的薄弱环节,旷永青要求,一要举一反三,吸取教训,厘清程序,及时向学校疫情防控工作领导小组指挥部汇报疫情防控工作;二要加强学生管理,做到全面精准排查学生健康状态,建立学生行动轨迹日报告机制;三要加强学生诚信教育,培养学生遵守社会规则的意识;四要严格学生纪律,进一步强化疫情防控宣传教育,对疫情防控期间违纪的学生要严厉批评,严肃处理;五要坚持多部门严防死守,加强校园巡逻,严格出入校园管理,加装学生公寓监控设备,外防输入病例。

随后,旷永青来到学生公寓9舍,专门看望留校勤工助学学生,了解其近期学习、生活情况,并嘱咐学生要提高自身防控意识,加强自我防护能力。

旷永青了解学生公寓疫情防控情况

旷永青率队检查学生公寓疫情防控情况