学生工作部(处)召开部门视频会议统筹推进疫情防控工作和开学前各项准备工作

发布时间: 2020/03/07          点击量:179         来源:学生工作部(处)         作者:

3月7日,统筹推进下一阶段疫情防控工作及开学前各项准备工作,学生工作部(处)召开了部门视频会议。会议由学工部(处)主要负责人主持,学工部(处)全体教职工参加会议。

会上,首先进行了学工部(处)工会会员大会暨广西师范大学第十八届工会会员代表选举网络视频会,审议了《机关单位广西师范大学第十八届工会会员代表大会正式代表的选举办法(草案)》,按相关选举流程,通过部门钉钉群发起学校第十八届工会代表大会正式代表投票,并最终选举出了23名工会会员代表大会正式代表。

会上,学工部门主要负责人强调各科室在做好防疫工作的同时,积极筹备开学各项准备工作。她要求,在总结前期各项工作推进情况后,一是要分析当前形势,进一步完善细化各项工作预案;二是着手准备2020年学生工作暨毕业生就业工作总结表彰大会的相关工作;三是各科室要结合疫情防控工作,进一步主动谋划统筹推进、加快落实疫情防控工作及日常任务四是在疫情叠加影响下,深入思考工作推进中产生的新情况新困难,妥善解决。在谈到接下来疫情防控和各项学生工作的注意事项时,她强调,一是要熟悉了解党中央、教育部、教育厅、桂林市及学校在疫情防控中的政策及要求;二是防疫工作一线人员要注意个人的防护工作,切勿麻痹大意三是各科室要及时做好各项工作中的沟通、交流反馈;四是对于前期一些没达到预期效果疫情防控工作,要进一步把握准相政策,落实到位相关工作。

会后,各科室工作人员根据会议要求,就疫情防控工作和各项学生工作加强沟通与交流,统一思想和行动,扎实推进各项工作。