当前位置: 首页  学院动态1
子栏目:

我校顺利举行2023-2024学年田家炳优秀师范生奖学金颁奖仪式

发布时间: 2024/06/24          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

6月20日下午,我校2023-2024学年田家炳优秀师范生颁奖仪式在育才校区田家炳教育书院顺利举行。校党委副书记、校长孙杰远,香港田家炳基金会总干事戴大为,学工部(处)、教务处、校友工作办公室、教育学部相关负责人参会。颁奖仪式由校党委常委、副校长黄晓昀主持。

校党委副书记、校长孙杰远回顾了田家炳先生早年通过实业救国走向实业报国,晚年又从实业报国走向教育报国、教育强国的先进事迹,并殷切嘱托同学们要有报国之志,要向田家炳先生的精神学习,做他精神的追随者;要有感恩之心,激发奋发向上的力量;要有上进之力,善于反思、坚韧不拔,不断为国家教育事业做出贡献。

香港田家炳基金会总干事戴大为在致辞中代表香港田家炳基金会对获奖同学表示热烈祝贺,对我校优秀师范生培养工作表示充分肯定和期许,表达了对获奖学生的期望与祝福。

颁奖仪式上,学工部(处)相关负责人宣读了广西师范大学2023-2024学年田家炳优秀师范生奖学金获奖名单。与会领导及嘉宾为获得2023-2024学年田家炳优秀师范生的学生颁发获奖证书。

来自教育学部、物理科学与技术学院、生命科学学院的获奖代表进行发言,表达了他们继续勤学笃行、求是创新,弘扬和传承田家炳先生“爱国重教、无私奉献、克勤克俭、实而不华”的教育理念,坚守教书育人岗位,在建设教育强国的征程中彰显“独秀担当”。与会人员一起观看历年田家炳优秀师范生奖学金获得者代表回访短片,从短片中感受到历年获奖代表在基础教育工作岗位上无私奉献,秉持教育初心,发扬育人精神。

    据悉,田家炳优秀师范生奖学金2021-2023年累计共有144人获奖,奖励金额达54万元。新一期田家炳优秀师范生奖学金从2024年起,执行3年。2023-2024学年田家炳优秀师范生评审答辩会已于6月11日举行,学生工作部(处)、教育发展基金会、教务处相关负责人、教育学部相关专家担任此次评审工作评委。本次评审工作采用线上线下结合的方式,参与答辩的师范生来自14个学院(部)25个专业。评审工作组以认真、负责的态度,本着公开、公平、公正、择优的原则,依据《广西师范大学田家炳优秀师范生奖学金评定管理办法》对48位推荐人进行综合评价,并产生一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金的拟获奖人选。教育学部(田家炳教育书院)组织参评学生参观田家炳先生事迹陈列室并敬献鲜花。

校党委副书记、校长孙杰远寄语全体获奖学生

香港田家炳基金会总干事戴大为致辞

与会领导及嘉宾分别为获得2022-2023学年田家炳优秀师范生的学生颁发获奖证书

三位获奖代表进行发言

2023-2024学年田家炳优秀师范生奖学金评审答辩现场

奖学金获得者集体参观田家炳先生事迹陈列室

与会领导、嘉宾与全体获奖学生合影

  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处