当前位置: 首页  理论学习  要闻播报

发布时间: 2019/06/19          点击量:350         来源:学生工作部(处)         作者:

为加强党员教育管理工作,着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,6月14日,学生工作部(处)党支部召开《中国共产党党员教育管理工作条例》主题学习会。党支部全体党员干部参加了学习会,校党委副书记旷永青以普通党员身份参加会议并讲话。会议由党支部书记主持。

会上,党支部书记领学了《条例》,对制定《条例》的意义、《条例》的重点内容等进行了解读,明确了下一步开展党员教育管理的相关要求。

校党委旷永青副书记在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强《条例》内容的贯彻落实,坚决落实全面从严治党的政治责任,把握好新时代党的政治建设,打牢基础,不断提高党建工作质量,围绕党建促发展;要坚持理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,坚决贯彻党中央、自治区、学校党委的重大决策部署,提高政治觉悟,提升党组织的政治功能和党员干部能力素质;要做到警钟长鸣,加强廉洁自律意识,严格要求自己,做好各项督查、检查工作,守好自己的“责任田”;要旗帜鲜明讲政治,坚持“立德树人”,办好易班等网络思政平台,筑牢防线,守好阵地,做好新形势下学校意识形态工作;要做好顶层设计和总体谋划,推动党建工作和业务工作协调发展,围绕当前工作中心和重点,打造学生工作品牌和亮点。

会上,全体与会党员干部还集体观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,并就视频内容分享了学习心得体会。

旷永青副书记讲话

观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》