当前位置: 首页  理论学习  要闻播报

【不忘初心、牢记使命】学工部(处)党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布时间: 2019/09/20          点击量:890         来源:学生工作部(处)         作者:

920日下午,学生工作部(处)党支部在育才校区大学生就业指导中心召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育布置会。校党委旷永青副书记出席会议,学工部(处)党支部全体党员干部参加会议,学校机关党委相关负责人参加会议,会议由学工部(处)党支部书记主持。

会上,学工部(处)党支部书记做了布置动员,要求学工部(处)党支部全体党员干部:一是要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真落实主题教育活动的总要求、根本任务和具体目标;二是要准确把握好这次主题教育的突出特点,确保主题教育扎实有效推进;三是要加强组织领导,强化工作落实,推动党支部主题教育高质量开展。

旷永青副书记在会上做了讲话,他指出,学校党委高度重视此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学工部(处)党支部要根据学校党委的统一安排,结合支部的实际情况,把四项重点措施贯彻主题教育的全过程,认真设计学习专题和工作计划,把集中学习和自主学习相结合,提高政治站位和思想认识,把握好党中央部署安排“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大意义;要深入开展调查研究,把握新情况,帮助师生解决实际问题;要对标对表,不断深入检视和反思各项工作,确保各项目标任务全面完成;要开拓思路,敢于创新,善解难题,切实做好各项工作的整改落实。旷永青希望大家不断增强参与此次主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到理论学习有收获,思想认识受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。

据了解,学工部(处)党支部为贯彻落实上级党委工作要求,确保此次“不忘初心、牢记使命”主题教育高位起步,精彩开局,高质量推进,结合本部门工作实际,制定了主题教育工作方案,并形成了详细的工作清单,提出了“十个一”的工作内容,即“结合网上祭英烈,纪念湘江战役85周年,“一图读懂国旗、国徽”等宣传教育活动,开展一系列爱国主义教育”、“组织一次‘我和我的祖国共成长’国情思政课”、“举办一次学工队伍综合素质能力提升专题培训”、“举行一次“廉政教育”主题党日活动,重温入党誓词”、“组织一次区内外走访调研,加强就业创业工作”、“深入推进雁山校区辅导员入住学生公寓,加强对学生的教育管理服务工作”、“完善资助相关制度,加强对经济困难学生的精准帮扶”、“组织一次全校学生心理健康教育活动”、“完善党员活动室建设,开辟一个党员‘读书角’学习阵地”、“召开一次‘不忘初心、牢记使命’专题民主生活会”。

党委旷永青副书记讲话