当前位置: 首页  理论学习  要闻播报

【不忘初心、牢记使命】学工部(处)党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

发布时间: 2019/09/25          点击量:650         来源:学生工作部(处)         作者:

9月25日上午,学生工作部(处)党支部在雁山校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题理论学习会,围绕“党性修养暨传承红色基因、勇担职责使命”主题开展学习。学工部(处)党支部书记主持会议,支部全体党员干部参加学习。

会上,全体与会党员干部集体观看了电影《血战湘江》,党支部书记为支部党员干部上了一堂微党课,带领大家回顾和学习了湘江战役的历史。他指出,学习了解湘江战役这段历史,讲好红军故事,对加强我校学生思想政治教育工作,落实立德树人根本任务,指导基层以及学生党员开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很强的针对性,学生工作队伍要坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才的初心,勇担立德树人的责任使命,努力做到四个方面的工作:一是必须引导学生更加坚定中国特色社会主义共同理想,培养学生坚定的政治信仰;二是必须指导好学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养学生忠诚担当的政治品格;三是必须引导学生继续发扬艰苦奋斗、闯关夺隘的作风,培养学生越是艰险越向前的斗争精神;四是必须引导学生从革命历史和红色基因中汲取营养,培养学生能作为善作为的斗争本领。

会议还就学工部(处)党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的“十个一”工作内容做了具体布置,要求各个科室要提高政治站位,不折不扣地落实主题教育工作相关内容,对照工作要点和问题整改清单,倒排时间表,扎实推进各项工作。

此次专题学习使学工部(处)全体党员干部对我党的初心和使命有了更深的理解,更明确了作为一名学生思想政治教育工作者所肩负的光荣使命和重大责任,为学工部(处)党支部做好下一步的主题教育工作凝聚了思想,理清了思路。