当前位置: 首页  理论学习  要闻播报

学生工作部(处)召开支部党小组理论学习分享会

发布时间: 2021/03/13          点击量:117         来源:学生工作部(处)         作者:

3月12日,学生工作部(处)在育才校区就业指导中心一楼大厅召开支部党小组理论学习分享会。会议由学生工作部(处)支部书记主持,各科室党员同志参加了分享会。

支部书记指出各党小组紧扣时政热点,结合工作实际,都进行了深刻的学习与思考。她对下阶段的学习和工作提出了两个建议:第一,党小组理论学习的内容要更丰富、方式要更多样,在研读分享的基础上,可采用视频、音频等更直观的呈现方式;第二,工作上要坚持问题意识、目标意识、创新意识,让我们的工作内容能切实解决学生的实际困难,我们的工作方法能更加贴近学生的需要,我们的工作成效更加能帮助学生的成长和发展。

会上,三位同志分享了学习心得体会。学管科的同志认真学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,介绍了扶贫脱贫的五个手段:发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育、社会保障兜底,他表示,脱贫的手段都是以问题为导向,查找原因,解决问题,都是治标治本的可持续发展。结合学校实际,他认为,如何发挥我校在提高基层师资水平的作用,不仅要从加强学风建设,提高教育质量上着手,还要着重培养学生高尚品德,鼓励学生投身基层教育。易班的同志表示,要以“网络教学”为着力点推动高校思想政治理论课建设的内涵式发展。要坚持内容为王,丰富教学内容的呈现形式;要突破时空限制,构建即时便捷的特色课堂;要拓展教学方法,增强线上线下的整体联动;要贴近学生群体,满足知识获取的个性需要。思教科的同志重点学习了陈宝生部长在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认为在未来的学生思想政治教育工作中要注重“三力”:解难事的魄力、创新事的功力、长本事的定力。